domingo, 20 de marzo de 2016

Migas con chorizo en Thermomix

Nos ha encantado cómo salen las migas con ayuda de thermomix.

Migas con thermomix

Hemos seguido la receta de este blog, pero con alguna variación. Esta es nuestra receta:

Ingredientes

  • 400 gr. de pan seco de varios días (realmente todo ha venido por aprovechar el pan que teníamos seco)
  • 90 gr. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo 
  • Chorizo picante al gusto
  • Un poco de agua para mojar las migas.
Elaboración


Ponemos el pan seco (400 gr.) a trozos en el vaso y lo picamos unos segundos en velocidad 5. Reservamos en en bol, humedeciéndolo con un poco de agua. .

Introducimos el aceite (90 gr.) con los ajos machacados (4 ajos) y los sofreímos durante 5 minutos en temperatura 120 grados  y velocidad 1.

Introducimos el pan picado y humedecido en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando 25 minutos, temperatura 120 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Mientras en en una sartén ponemos el chorizo cortado en cuadraditos y lo freímos durante unos 8 minutos.

Cuando tengamos las migas hechas las añadimos a la sartén y tostamos unos 5 minutos junto con el chorizo.

Ya estamos intentado guardar pan seco para hacerlas de nuevo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!